Docente no Instituto Superior Politécnico de Gaza
Engenheiro Beito Pedro Bulo
Divisão de Agricultura
Área de Investigação: Qualidade e Segurança de Alimentos, Tecnologia e Inovação
Email: beito.bulo@ispg.ac.mz
Website:
Área de Investigação: Qualidade e Segurança de Alimentos, Tecnologia e Inovação
Email: beito.bulo@ispg.ac.mz
Website:
INFORMAÇÃO ACADÉMICA E PROFISSIONAL
- 2019, Licenciado, Instiuto Superior Politecnico de Gaza
- Qualidade de hortícolas cultivadas em sistema orgânico e convencional nas baixas do Município de Quissico-Zavala
- BULO, B. P.; CHIVITE, A. E. J. (2020). Avaliação de periodicidade de aplicação do extrato aquoso da folha de min (Margosa) no controlo da lagarta-do-cartucho (Spodopthera frugiperda) na cultura do milho no Distrito de Chókwè.
- BULO, B. P.; CHIVITE, A. E. J. (2019). Avaliação do consumo, boas práticas de fabricação e qualidades físico-química e sensorial de pastéis de Vigna unguiculata (L) Walp (badjias);
- BULO, B. P.; CHIVITE, A. E. J. (2018). Defumado de Oreochromis niloticus (Tilápia nilótica) e Aceitação Sensorial.
- Sem informação
Instituto Superior Politécnico de Gaza – Chókwè Gaza
Estágio Profissional Jul. 2019 – Abr. 2020
Missões e tarefas efectuadas
Estágio Académico Jun. 2017 – Dez. 2017 Missões e tarefas efectuadas
- Moçambique Assistente Universitário – Estagiário (Tempo parcial) afecto no curo de Engenharia de Processamento de Alimentos
- Fev. 2020 – Até o momento Missões e tarefas efectuadas
- Supervisionar e examinar estudantes no âmbito de trabalhos independentes, Estágios Profissionais, Monografias Científicas e Projectos de Incubação;
- Leccionar as seguintes disciplinas: (i) Análise de dados (ii) Estatística aplicada; (iii) Fortificação de Alimentos; (iv) Tecnologia de Carnes e Leites; (v) Qualidade e Segurança de Alimentos e (vi) Bioquímica de Alimentos;
- Realizar actividades de extensão e disseminação de tecnologias nas comunidades em processamento de Alimentos;
- Assistente Universitário – Estagiário (Tempo parcial) Jul.
- 2018 – Fev. 2019 Missões e tarefas efectuadas: Leccionar as disciplinas de Tecnologia de Processamento de Alimentos e Estatística Aplicada para o curso de Agro-pecuária;
Estágio Profissional Jul. 2019 – Abr. 2020
Missões e tarefas efectuadas
- Elaboração do manual de procedimentos operacionais e gerais da empresa;
- Capacitação dos colaboradores em matérias de Boas Praticas de Fabricação (BPF) e compromisso com o trabalho;
- Supervisionar o processo de transporte, recepção e abate de frangos-de-corte;
- Avaliar a qualidade microbiológica e toxicológica da carcaça do frango e miudezas;
- Coordenar o maneio e tratamento de resíduos sólidos e líquidos;
- Desenvolver e implementar o plano de garantia da biossegurança em todas as unidades de produção;
Estágio Académico Jun. 2017 – Dez. 2017 Missões e tarefas efectuadas
- Processamento de produtos cárneos (embutidos), lácteos, vegetais e mariscos;
- Auditoria de qualidade dos produtos;
- Maneio e tratamento de resíduos sólidos e líquidos;
- Capacitação em matérias de gestão e auditoria de qualidade pela INNOQ
- Sem informação